ENEL BRINDISI-FIAT TORINO 87-79

ENEL BRINDISI: Agbelese 10, Scott 19, Carter 6, English 7, Cardillo 7, Pacifico ne, Donzelli ne, M’Baye 24, Joseph 5, Sgobba ne, Spanghero, Goss 9. Allenatore: Sacchetti.

FIAT TORINO: Harvey 3, Wright 12, White 16, Parente ne, Alibegovic 7, Poeta 5, Washington 13, Okeke, Fall ne, Mazzola 2. Allenatore: Vitucci.

ARBITRI: Lanzarini, Lo Guzzo, Caiazza.

NOTE: Parziali 19-35, 46-53, 67-66. Tiri liberi: Brindisi 13/19, Torino 10/19. Usciti per cinque falli: nessuno.

Con un match in rimonta, l’EnelBrindisi batte 87-79 (19-35, 46-53, 67-66) la Fiat Torino al PalaPentassuglia, interrompendo la striscia di tre sconfitte rimediate nelle prime quattro giornate. L’avvio di gara è ad altissimi livelli per Torino che non consente a Brindisi di entrare in partita per tutto il primo periodo. Brindisi al primo possesso sbaglia subito con M’Baye. La Fiat risponde con due triple consecutive di Wilson che la portano a più 6. Washington porta i suoi in doppia doppia cifra (6-12) e poi al +10 (6-16) al 4′. Tutto riesce facile a Torino, che chiude la frazione con una tripla allo scadere (19-35) e con una percentuale da 3 di 6/6. Brindisireagisce e apre il secondo quarto con un +4 e tanta voglia di recuperare. Cala la percentuale al tiro dei piemontesi (dal 6/6 da tre al 10/16). Brindisi resta agganciata e sul finale del secondo quarto piazza un parziale di 6-0 e chiude a -7 (46-53). Due minuti dopo l’intervallo lungo, una schiacciata di Agbelese porta Brindisia -5 (50-55). Una tripla di M’Baye vale il -4 al 24′ (53-57). Con Carter i biancoazzurri si fanno sotto fino al -2. È poi sempre Carter con una stoppata, seguito da Goss con una tripla a portare i padroni di casa al sorpasso 58-57. Soffertissimo per entrambe le squadre, il terzo quarto finisce 67-66. Sofferto anche l’ultimo periodo. A due minuti dalla sirena il punteggio è di 74-74. Meno di un giro di lancette dopo M’Baye piazza una tripla spettacolare che sancisce il +4 (79-75). Sono il rimbalzo offensivo di Scott e il successivo canestro da 2 di Goss a mettere il sigillo alla gara che scivola poi via fino all’87-79. (ANSA).